jeudi 7 octobre 2010

Tofu grillé au four

Encore une recette de mon chum, encore une recette végétarienne... Et enfin une bonne recette de tofu! Vous m'en direz des nouvelles...

- du tofu (1 livre) tranché à environ 1 cm d'épaisseur et mariné dans:
- de l'huile d'olive
- de la sauce soya
- du vinaigre de riz
- de la sauce de poisson
- du gingembre râpé ou émincé
- de l'ail ayant subi le même traitement
(on peut substituer à l'ail de l'échalote grise ou de l'oignon, ou même les rajouter au mélange!)
- de la coriandre fraîche hachée
- un peu de piment de cayenne (au goût, mais NON facultatif)
- un peu d'eau si on manque de liquide.

Le tofu marine idéalement dans le plat qui servira à le cuire. On le retournera une fois ou deux pour que la saveur se distribue sur ses tranches insipides.

Préchauffer le four à 450˚F et y faire griller le tofu dans sa marinade de 15 à 20 minutes, dépendant de comment qu'on l'aime. On peut faire «broiler» à la fin, si on veut.

Servir avec du riz et un légume vert.

Merci mon chéri!

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