vendredi 10 septembre 2010

Le curry aux lentilles de Louis-Philippe

Pour 2 personnes

- 1 gros oignon haché grossièrement
- 2 à 3 c. à table de beurre
- un bonne c. à table d'huile d'olive
- du curry
- de la muscade
- une autre aromate au goût: cumin, curcuma, cayenne... que sais-je?
- une canne de lentilles égoutées
- une canne de lait de coco (pas le plus cher parce qu'il contient plus d'huile de coco et c'est pas bon)

Faire rissoler l'oignon dans le gras. Genre 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les épices. Bien mélanger.
Ajouter les lentilles, mélanger.
Ajouter le lait de coco.

Laisser frémir une bonne demie-heure, si c'est pas plus, jusqu'à une consistance de sauce épaisse.

Servir avec un curry aux légumes, riz basmati et pain naan.
Un lassi à la mangue ne peut rien gâcher.

Note de Sophie:
Pour préparer un curry aux légumes, idéalement des légumes racines, suivre les instructions ci-haut mais omettre le lait de coco et le remplacer plutôt par de la pâte de tomate...

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