vendredi 10 septembre 2010

Mango Lassi

Une recette de lassi à la mangue qui accompagne très bien le curry. Les produits laitiers et le gras sont deux neutralisants de la capsaïcine, ce qui rend les piments piquants pour les mammifères, dont les humains... Alors plus gras sera votre yogourt, meilleur sera son effet pour «couper» le piquant.

Pour 2 personnes

Entre 1 et 2 tasses de yogourt nature, idéalement le Méditerannée de Liberté
Au moins 2 c. à soupe de miel
Au moins 1 tasse de mangue surgelée
Du jus de citron
De l'eau très froide, si nécessaire

Au mélangeur, broyez la mangue congelée avec la plus haute vitesse. Arrêter l'appareil pour ajouter le yogourt. Pulsez pour que le tout forme une «sloche» épaisse. Par le trou du couvercle, ajouter quelques gouttes de jus de citron (maximum 1 c. à soupe) et le miel en continuant à mélanger à basse vitesse. Ajouter un peu d'eau froide si le mélange vous semble trop épais. Servir dans des verres sortant du congélateur.

:)

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