jeudi 9 septembre 2010

Salade de quinoa

Pour 6 portions-repas, environ

1 tasse de quinoa, rincé et égoutté
2 tasses de bouillon de poulet (j'ai utilisé du Knorr en poudre)
2 cuillerées à soupe d'oignon haché
Huile d'olive et beurre

Une boîte de 341 ml de maïs en grains
Une boîte de 398 ml d'olives noires tranchées (j'utilise les Pastene)
200 g de fêta émietté
Une échalote grise finement hachée

1/4 de tasse de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe d'huile d'olive

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile et le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé. Ajouter le quinoa puis le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Cuire durant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le quinoa ait éclaté. Les "queues" blanches doivent être sorties du grain. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le maïs, les olives, le fêta et l'échalote grise. Ajouter le quinoa tiède. Verser l'huile d'olive et le vinaigre de vin et bien mélanger. Se sert tiède ou froide.

Se conserve au réfrigérateur une journée. Attention de bien tiédir le quinoa avant de l'ajouter aux autres ingrédients pour ne pas faire fondre le fêta.

Bon appétit!

3 commentaires:

  1. Tu tombes dans mes goûts. Je l'essaie et t'en donne des nouvelles.
    Sophie T.

    RépondreSupprimer
  2. Et si jamais tu prends une photo de ton œuvre et que le cœur t'en dis de me l'envoyer, je la publierai avec la recette, avec crédit photo, évidemment! =)

    RépondreSupprimer